Хачапури по - аджарски




















Ингредиенты:
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 600 гр


Для одного хачапури : 
готового дрожжевого теста - 200 гр, сыр сулугуни - 180 гр, яйцо куриное - 3 шт,
масло сливочное - 20 гр

Приготовить дрожжевое тесто.
Раскатать из куска тста лепешку





Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.





Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.



Смазать тесто яйцом



Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.



Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.





Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.



Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)



Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.





Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе...

Комментариев нет :

Отправить комментарий