Ингредиенты:
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
мука пшеничная - 600 гр
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр, сыр сулугуни - 180 гр, яйцо куриное - 3 шт,
масло сливочное - 20 гр
Приготовить дрожжевое тесто.
Раскатать из куска тста лепешку


Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.


Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

Смазать тесто яйцом

Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.


Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.


Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе...
Приготовить дрожжевое тесто.
Раскатать из куска тста лепешку
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
Смазать тесто яйцом
Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе...
Комментариев нет :
Отправить комментарий