Пирог из черствой паски или хлеба



 






Что делать, если у нас зачерствел хлеб или батон? Чуть - чуть фантазии плюс немного продуктов и получится очень вкусный пирог. У меня , например, зачерствели паски. Я их разломала на кусочки и пропустила через мясорубку. 
Отдельно в миксере взбила 3 яйца, добавила 6 столовых ложек сахара и еще раз взбила. Добавила 1/3 стакана сметаны, 80 гр. растопленного маргарина, 2 столовые ложки муки и чайную ложку пекарского порошка.



[ рецепт пекарского порошка:  
неполные пол ч. л. соды + столько же лимонной кислоты + столько  же муки].

Туда же высыпала крошки от паски. У меня получилось не густо. Если получается густо, то можно добавить немного сметаны. Хорошо вымешать, разделить на две порции. Форму для выпекания смазать маргарином и выложить одну порцию. Выпекать при температуре 200 - 240 градусов в разогретой духовке. Также сделать и вторую 
порцию теста. Теперь дело фантазии.
У меня было смородиновое варенье, и я положила на каждый корж варенье. Сверху присыпала сахарной пудрой. А можно
применить для прослойки и сметанный крем, заварной и очень вкусно, если взять шоколадную помадку. А для присыпки можно использовать и орехи, и кокосовую стружку и т.д. 


P4130002 (700x525, 137Kb)


P4130001 (700x525, 173Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий