Бисквит секрет приготовления














Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!
 А внизу будет еще один рецепт.

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт:

Сахар - 150 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.  

Приготовление:



Бисквит (секрет приготовления) ингредиенты   







Большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и 
поставить эту  чашку на водяную баню, на медленный 
огонь.







Бисквит (секрет приготовления)
  Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком.
Как только масса  стала однородной и сахар
растворился, снимаем с водяной бани.











фото Бисквит (секрет приготовления)


И взбиваем теперь миксером на самой высокой
скорости,  примерно минут 8-10.



Бисквит (секрет приготовления) Яйцо   Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор,
чтобы,проведя  пальцем по взбитой массе, остался
желобок, вот такой вот, и не  исчезал. Это значит,
 что яйца взбиты, как надо!!!!




Бисквит (секрет приготовления) Сахар   Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,
перемешиваем  сверху вниз.
Бисквит (секрет приготовления) Мука   Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и
выпекаем в  духовке при 200 гр 20-25 минут.
Бисквит (секрет приготовления) Разрыхлитель теста   Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой.
 Если вы  достанете бисквит из духовки, этот бисквит не
упадет никогда!!!! Так вот, проверяем готовность руками.
Слегка надавить  рукой  на  бисквит - он должен вернуться
на место, как губка.  Это значит,  что бисквит готов, а если
ямка осталась,  значит нужно  еще  немного подержать в
духовке!
Бисквит (секрет приготовления)   У меня получился вот такой высокий!!!
 Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше
использовать, как  вам угодно!




Бисквит (секрет приготовления)  В разрезе
.
Бисквит (секрет приготовления)    Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и 
вполовину  ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки
 75 гр, разрыхлителя 0,5  ч. л. , получится не менее пышный 
бисквит. Только его разрезать можно  будет на 2 части и 
форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
Бисквит (секрет приготовления): кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 
  
Еще один рецепт:
Бисквит, который получается всегда 
Ингредиенты: 
-Масло сливочное — 300 гр.
-Сахар — 350 гр.
-Соль (Щепотка)
-Яйцо куриное — 6 шт 
-Мука пшеничная — 300 гр. 
-Крахмал — 100 гр. 
-Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет. 
-Молоко (3,5%) — 100 мл 


Приготовление
1. Масло с сахаром и солью взбить до пышности. 
2. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. 
3. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в 
разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 
4. Достать, дать остыть и разрезать на коржи.

Комментариев нет :

Отправить комментарий