Чернослив со сметаной - очень знакомое сочетание, вкусный десерт сам по себе.
Предлагаю торт на эту вариацию. Вот такой нестандартный, очень интересный по вкусу, с кислинкой чернослива и нежными, рассыпчатыми маковыми коржами. Угощайтесь!
Ингредиенты:
ТЕСТО:
280 мл молока, 1/3 стакана мака, 230 гр. муки, 45 гр. крахмала, 1/4 ч.л соли, 2 ч.л разрыхлителя, 125 гр. сливочного масла, 140 гр. сахара, 3 белка + 70 гр. сахара.
КРЕМ:
200 гр. чернослива (без косточек), 1/2 стакана крепкого чая, 1 ст.л ванильной сахарной пудры,
500 гр. сметаны.
Приготовление:
ТЕСТО:
160 мл молока довести до кипения и добавить мак. Проварить до загустения. Охладить.
Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу, до побеления.
Просеять вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.
Смешать сухую смесь, проваренный мак, взбитое масло и оставшееся молоко.

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Аккуратно, методом складывания вмешать их в тесто.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180* 20-25 минут. Остудить.

КРЕМ:
Чернослив залить чаем и варить, пока не впитается вся жидкость. Охладить.

Чернослив с сахарной пудрой взбить в пюре.

Сметану вместе с черносливовым пюре взбить в пышный крем. Сахар на этом этапе добавить по вкусу.
Корж разрезать на 3 полоски.

Каждую промазать кремом.

Украсить на свой вкус. У меня измельченные закарамелизированные орехи и мак.


Огромная благодарность автору: irisecka
Комментариев нет :
Отправить комментарий