Хлеб получается необычный, запах заманчивый, вкусный. А еще очень хорошо нарезается, упругий и не крошится.
Приготовление:
3 стол.ложки гречневой муки заливаем 100 мл горячей воды даем настояться минут 15.
А пока закладываем ингридиенты в хлебопечку:
350 мл.воды
1 чайн.ложка солода
1 ст.ложка раст.масла
1,7 ч.л соли
1 стол.ложка сахара
50 гр ржаной муки
500 гр пшеничной муки
1,7 ч.л. дрожжей
И добавляем пропаренную гречневую муку.
При втором замесе можно добавить 1 ч. л. тмина. Но это по желанию
Выпекаем на первой программе, вес 900 гр.
У меня получилось чуть побольше теста, поэтому пришлось печь в духовке круглый. от этого он совсем не пострадал.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий