Как приготовить манник с какао


             Вот еще один вариант приготовления сладкой запеканки. По способу приготовления и составу продуктов манник больше похож именно на запеканку, а не на выпечку  муки в нем совсем немного. Для цвета добавлено немного какао.

Что понадобится для приготовления:
Стакан манной крупы
Стакан кефира
100 - 150 грамм сахара (по вкусу, кто любит сладкое  добавляйте больше)
100 грамм сливочного масла
Два яйца
100 грамм муки
Половина чайной ложки соды (погасить уксусом)
Какао
Растительное масло для смазки формы.

Приготовление:
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Манку смешать с кефиром, оставить на полчаса чтобы набухла. Соду погасить уксусом. Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
К манке с кефиром добавить масло, взбитые с сахаром яйца, гашеную соду и муку. Размешать. Половину отобрать и добавить в нее немного какао (какао смешайте со столовой ложкой сахара).
Форму смазать маслом, выкладывать чередуя темные слои со светлыми  запеканка тогда получится очень красивой. Верх можно смазать маслом и посыпать орешками, но это не обязательно.
Выпекать на среднем огне до готовности. Готовый манник должен получиться слегка влажным и рассыпчатым.

Комментариев нет :

Отправить комментарий