Картофель, фаршированный яйцами и брынзой


Фаршированный картофель - блюдо праздничное, но ни к чему не обязывающее. Его можно приготовить на ужин для семьи, а можно порадовать им гостей.

Ингредиенты

1.5 кг картофеля
1/2  стакана растительного масла
300 г измельченной брынзы
2 - 3 головки репчатого лука
2 - 3 яйца
2 помидора
50 г сыра
30 г сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 стакан молока
черный перец, лимонная цедра, лимонный сок, петрушка, соль.
Процесс приготовления:
Понадобится 45 минут.
Подбери одинаковые по величине картофелины и очисти их. У каждой картофелины отрежь одну из верхушек и ложкой выскобли сердцевину. Отвари в течение 10 минут в подсоленной воде. Лук мелко наруби, спассеруй до мягкости с частью растительного масла, сними с огня. К луку добавь нарезанные помидоры (без сока), брынзу, взбитые яйца, рубленую зелень петрушки и молотый черный перц. Все перемешай. Полученнной массой нафаршируй картофелины, выложи в смазанную жиром посуду, залей оставшимся сильно разогретым подсолненым маслом и запеки в течение 10 минут в духовке. Добавь томатный сок, выдержи еще несколько минут в духовке.
Подавать вместе с соусом, приготовленным из масла, муки, молока и заправоенным щепоткой тертой лимонной цедры, лимонным соком и солью по вкусу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий