Творожный пирог зебра


 
Очень - очень - очень вкусный этот творожный пирог.
Ингредиенты:
Сливочный сыр - 250 г
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 100 мл
Яйца (желтки и белки отдельно) - 6 шт
Мука - 40 г
Кукурузная мука - 25 г
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Сахар  - 150 г
Какао-порошок - 4 чайных ложки
Приготовление:
 Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.




















Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.



















Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.




















Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.




















В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.




















В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.




















Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.




















Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки).














Возьмите достаточно глубокий противень и на 1/4 заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).














Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник (пирог скрепится).
79332372_71b0dcc45962a13d9f23fa02afbc9ed95d7c0c79109640 (450x450, 87Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий