Пирог Ноктюрн



























Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от "Самой обаятельной и привлекательной".

Нет наверно человека, который не видел фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить к себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн».

Газета «АиФ» в 2009 году напечатала рецепт этого неземного изделия, я его сегодня испекла и еще раз поверила  ни один представитель сильного пола не в состоянии будет воспротивиться этому искушению.


Ингредиенты:
Тесто:

Творог - 150 гр., масло растительное - 4 ст.л, яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст.л., мука - 1, 75 стакана, разрыхлитель - 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка

Яйца - 3 шт., мандарины свежие - 600 гр.,  лимон - 1 шт., масло сливочное - 100 гр., сахар - 150 гр., творог - 750 гр., сметана - 225 гр., разрыхлитель - 1 ч.л.
1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник.




2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки.




















и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.



Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно  музыка души, ноктюрн.

Комментариев нет :

Отправить комментарий