Капустная диета




















Капустная диета придется по душе тем, кому нужно за неделю избавиться от лишнего веса или почистить организм. Как это влияет на здоровье? 
Плюсы капустной диеты

* Диетические продукты (то есть суп, фрукты, овощи) можно есть в любое время и в неограниченном количестве.
* Эта диета действительно эффективна. За неделю можно избавиться от нескольких килограммов.



* Она подходит для небольшой "очистки" организма. Если нужно сбросить несколько нежелательных килограммов, вполне можно использовать такую диету.
* Суп прекрасно утоляет голод и на долгое время дает чувство насыщения.


Минусы капустной диеты
* Диета низкокалорийна, а значит, организм будет сжигать мышечную массу.
* Это довольно однообразная, скучная диета, а значит, она требует большой силы воли - не каждой удается продержаться до конца.
* Много капусты, овощей и фруктов - не слишком-то хорошо для кишечника.
* Диета плохо сбалансирована  в ней не хватает многих витаминов и микроэлементов. Поэтому диетологи не рекомендуют придерживаться этого режима питания дольше семи дней.

Если сидите на диете один день  ограничьте рацион капустным супом. Если же вы соблюдаешь диету в течение семи дней, обязательно включите в меню фрукты и овощи. А на четвертый день добавьте рыбу. Лучше всего есть рыбу на ужин (150 - 200 г  не более).
 Из овощей и фруктов готовьте салаты с добавлением специй и оливковкового масла.
 Рыбу готовьте на гриле или запекайте в фольге. Подавайте с запеченными овощами.

РЕЦЕПТ СУПА

На 4 порции:
300 гр. цветной капусты
1 кочан кольраби с зеленью
150 гр. корня сельдерея
1 кабачок
100 гр. шампиньонов
1 головка репчатого лука
2 стол, ложки оливкового масла
1 л овощного бульона
200 гр. помидоров
3 стол, ложки зелени (петрушка, укроп)
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
на 1 порцию 1 чайн. ложка тертого овечьего сыра или сыра пармезан.

1 - Цветную капусту разберите на соцветия. Кольраби, сельдерей и кабачок нарежьте соломкой. Грибы разрежьте пополам. Лук нарежьте крупными кубиками.
2 - В кастрюле разогрейте масло. Поджарьте на масле лук до золотистого цвета. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения, добавьте подготовленные овощи и грибы. Суп варите на слабом огне под крышкой примерно 20 мин.
3 - Сняв с помидоров кожицу, разрежьте их на 4 дольки. Добавьте в суп помидоры и зелень. Приправьте солью, черным и красным перцем и варите еще 10 мин.
4 - Суп налейте в глубокую тарелку, добавьте 1 чайн. ложку тертого сыра, украсьте зеленью.


Комментариев нет :

Отправить комментарий