Рыбное филе по-древнегречески

САЛАМИС 
Ингредиенты:
500 гр. свежего рыбного филе морской рыбы,
1 ст. ложка винного уксуса,
4 - 6 ст. ложек оливкового масла,
1 среднего размера луковица,
1 - 2 дольки чеснока,
3 рюмки белого вина,
2 ст. ложки рубленой зелени,
250 гр. свежих огурцов (в Древней Греции огурцы были деликатесом!),
2 - 3 стручка сладкого перца,
соль (черного перца в Древней Элладе не знали, да и он здесь будет лишним).

Приготовление:
Филе рыбы сбрызнуть винным уксусом, посолить и выдержать 10 -15 мин. Вылить на сковородку половину оливкового масла и обжарить в нём мелко нарезанный лук и чеснок, затем положить рыбу, полить вином и посыпать зеленью. Тушить 10 -15 мин под крышкой. Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и отдельно обжарить в оставшемся масле.
Через 10 мин добавить очищенный от кожицы и нарезанный мелкими дольками огурец. Приправить солью (и чёрным перцем).
Когда все овощи будут готовы, выложить их на рыбу и потушить их вместе ещё 5 мин под крышкой на небольшом огне.
Подать в горячем виде с хлебом из муки грубого помола.

Комментариев нет :

Отправить комментарий