Торт Французский - пошаговый рецепт


Мягчайший! Вкуснейший! Таааааакой вкусный:
Итак, рецепт: 
На понадобится: стакан 200 мл, форма размером 22 см.

Тесто:
4 белка, 1и 1/3 стакана сахара, 4 ст. ложки меда, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 150 г слив. масла растопить, 2,5 стакана муки.
Крем: 
300г слив. масла, 4 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 стакана густой сметаны, 1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки).

Начинка: 

1 стакан дробленых грецких орехов, 300г чернослива.

Коржи: 

Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.
Тесто разделить на 3 части.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности (готовность проверять деревянной палочкой).


Крем: масло, желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу, постепенно добавляя сметану и ром.


Начинка: 

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, орехи также мелко нарезать.
Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.
Дать пропитаться торту 12 часов.
Я делала так (алкоголь я не использовала):
Коржи:

Белки взбила с сахаром

 Добавила масло, мед, гашеную соду и взбила, получилось так:


Постепенно добавляла муку и перемешивала лопаткой.


 Получилось так:


Тесто разделила на три части (визуально), дно формы (у меня, кстати, форма 24 см) выстлала бумагой для выпечки и смазала ее раст. маслом. Тесто распределяла ложкой.
И так 3 раза.


Бумага отлично отходит от коржа.



 Крем:

Масло, желтки и сахарную пудру взбила миксером.


 Постепенно добавляя сметану.


Крем готов.


Начинка:

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать.


 Орехи также мелко нарезать.


Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.



Сверху его тоже весь обмазала, весь обсыпала орехами, а чернослив только сверху.


Сразу же разрезала! Мягчайший! Вкуснейший!



Приятного чаепития! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий