Очень понравился этот простой рецепт.
Хлебушек получается с красивой корочкой, мякиш слегка влажноват. Идеально для бутербродов.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (которые нужно запарить) - 70 гр.
Крутой кипяток - 350 мл
Соль - 1,5 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Масло оливковое 1 ст.л для теста + 1 ст.л для формовки теста и смазывания формы
Дрожжи сухие - 1 ч.л
Мука пшеничная - 330 гр
Приготовление:

Перемешать, накрыть полотенцем и дать остыть, что бы было слегка теплым.
Всыпать дрожжи, перемешать.
Порциями всыпать муку, замесить лопаткой или ложкой до однородного состояния.

Тесто получится жидковатое.

Форму смазать 0,5 ст.л масла.
В ладошки налить оставшееся 0,5 ст.л масла,взять тесто и уложить в форму.

Ставим форму в теплое место на 40 мин,для подъема.

После ставим выпекаться в разогретую духовку. Выпекаем при 180 град 30 мин.
Готовый хлеб вынуть из формы,охладить.


Источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/99717
Комментариев нет :
Отправить комментарий