Закусочный торт Елочка




Ингредиенты:
Для теста: 
150 мл воды, 
3 ст. л. растительного масла, 
1 стакан муки, 
3 яйца.
Для начинки № 1:
200 г говяжьей печенки, 
1 мор­ковь, 
майонез.

Для начинки № 2: 
2 варе­ных яйца, 
100 г плавленого сыра, 
майонез.

Для украшения: 
пучок зелени, 
ягоды смородины и калины, 
мелкое печенье, 
половинка сладкого перца.

Новогодний закусочный торт в виде елочки порадует ваших гостей не только оформлением, но и вкусом.  


Приготовление :
Приготовить заварное тесто. Воду вскипятить, до­бавить растительное масло, всыпать муку. Мешать на слабом огне до тестяного кома. Получившееся тесто немного охладить и ввести в него по одному яйца.
Противень выстелить пергаментом, выложить тесто в виде елки.
Выпекать при 150° 30 - 40 мин.
Готовый корж охладить и разрезать пополам.
Для на­чинки № 1 отварить печенку и морковь, натереть на мелкой терке и заправить майонезом.
Для начинки № 2 мелко натереть сыр и вареные яйца, смешать с майонезом.
Один корж промазать печеночной начинкой, положить второй корж и смазать сырной начинкой.
Украсить торт зеленью, ягодами и печеньем.
Из сладкого перца вырезать звезду и уложить ее на «елку».
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий