Ингредиенты:
Для теста:
150 мл воды,
3 ст. л. растительного масла,
1 стакан муки,
Для начинки № 1:
200 г говяжьей печенки,
1 морковь,
майонез.
Для начинки № 2:
2 вареных яйца,
100 г плавленого сыра,
майонез.
пучок зелени,
ягоды смородины и калины,
мелкое печенье,
половинка сладкого перца.
Новогодний закусочный торт в виде елочки порадует ваших гостей не только оформлением, но и вкусом.
Приготовление :
Приготовить заварное тесто. Воду вскипятить, добавить растительное масло, всыпать муку. Мешать на слабом огне до тестяного кома. Получившееся тесто немного охладить и ввести в него по одному яйца.
Противень выстелить пергаментом, выложить тесто в виде елки.
Выпекать при 150° 30 - 40 мин.
Готовый корж охладить и разрезать пополам.
Для начинки № 1 отварить печенку и морковь, натереть на мелкой терке и заправить майонезом.
Для начинки № 2 мелко натереть сыр и вареные яйца, смешать с майонезом.
Один корж промазать печеночной начинкой, положить второй корж и смазать сырной начинкой.
Украсить торт зеленью, ягодами и печеньем.
Из сладкого перца вырезать звезду и уложить ее на «елку».
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий