Ганаш сливочный шоколадный крем


Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.

Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.
Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.
Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита! 

Состав:

Сливки 33-35% - 110 мл, горький шоколад - 100 г, сливочное масло - 35 г, сахарная пудра - 2 столовых ложки.

Приготовление:

Шоколад порубить и сложить в миску.

В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.

Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.  Затем перемешать венчиком до однородности.  Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать.  Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.  Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий