Зебра из хлебопечки


Хлебопечка  у меня давно,  а  я так и не знаю  все ее возможности!
 На сайте "Едим Дома" попался мне на глаза рецеп "Зебры".
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахара
0,5 ч.ложки соли
1 пакетик разрыхлителя
ванилин
0,5 стакана оливкового масла
200 мл кефира
12 ст. ложек с верхом муки
дополнительно для темного теста:

 3 ст.ложки какао
2 ст. ложки сахара
1 ст.ложки ацидофилина

1. Взбить яйца с сахаром, разрыхлителем, ванилином и солью. Добавить оливковое масло, ацидофилин и постепенно добавляя муку, замесить тесто. Разделить тесто пополам.
В одну часть добавить какао + 2 ст.л. сахара + 1 ст.л. ацидофилина, перемешать.
Винуть из ведерка тестомешалку. Вылить в форму поочерёдно белое и темное тесто, по половнику (маленькому), пока не закончится.
2. Оливковое масло можно заменить на сливочное или маргарин. Ацидофилин можно заменить на простоквашу или кефир.
3. Пекла в хлебопечке на режиме "Кекс".

Примечание:
Какао перетерла с сахаром и запарила кипятком, поэтому кефир в темную часть не добавляла.
Максимальный вес выпечки у меня 750 гр, этот кекс был побольше где-то 985 гр. Верх, естественно, не совсем пропекся и это видно на фото. Ставила кекс еще на несколько минут в духовку.
В следующий раз сделаю перерасчет на меньшее количество муки.


Комментариев нет :

Отправить комментарий