Приготовила новый тортик... мммм такая вкуснятина.. Оказии не было - можно и с вами делиться!
Расчёт продуктов на маленькую форму!
Расчёт продуктов на маленькую форму!
Берём 1 яйцо, взбиваем его с 1 стаканом сахара, добавляем 50 гр. растительного масла, взбили ( я всё это проделываю миксером ). Затем добавляем 100 гр. молока, 3 ст. ложки какао, 1 пакетик (ст. ложку) разрыхлителя и 1,5 стакана муки.
Получается довольно - таки густое тесто... Теперь, внимание!!! добавляем 100 гр. кипятка! Непрерывно помешивая тесто! Полученное тесто выливаем в форму. Если форма стала протекать - приходится фольгой выкладывать...
И в духовку на 200 градусов, примерно на 40 минут. И всё.
Пока наш бисквит печётся делаем крем.. Мой самый привычный - пачка масла(взбить)+ банка сгущёнки + 2ст. л. какао...
У меня три и верхушку я срезала, раскрошила и замочила в остатке крема -
Затем эту массу выкладываем сверху! Оочень супер получается.
Желательно поставить в холод хоть на часик...
Вот на срезе такая красота...
В общем, сплошное шоколадное удовольствие... Из небольшого количества продуктов!
Комментариев нет :
Отправить комментарий