Этот обалденно вкусный торт готовится за три дня до мероприятия.
Первый день - замачивается мак.
Второй день - выпекается и промазывается кремом.
Третий день - пропитывается ( можно немного меньше).
Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан мака4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
1 банка сгущенки
200 гр. мягкого масла
4 ст.л. какао
Круглая форма диаметром 22-23 см.
Приготовление:
Итак, за день до выпечки. Выбиваем в мисочку яйца и всыпаем мак. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
На следующий день, включаем духовку на 180 C.
Достаём миску с маком и яйцами из холодильника. Добавляем сахар, кефир, муку (желательно просеять) и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Хорошо перемешиваем.
Коржи лучше поднимутся если: тесту дать постоять минут 10 и выпекать в теплой форме. Поэтому перед выпечкой первого коржа я ставлю форму в горячую духовку минут на 5. Затем, хорошо смазываем форму маслом (на дно можно положить кусок пергамента) и выливаем в форму 1/3 теста. Выпекаем 10 -15 минут, до золотистого цвета. Аккуратно выкладываем корж на решетку и повторяем процедуру еще 2 раза. В итоге, получается 3 коржа . Пока коржи стынут, готовим крем.
Для крема в миске смешайте масло, сгущенку и какао. Взбейте до светло-коричневого цвета, как цвет какао с молоком.
Коржи плотные, поэтому для наилучшего пропитывания, их стоит проколоть ножом или слегка надрезать в нескольких местах, примерно на сантиметр в глубину, не до конца! Перемазываем коржи кремом и украшаем по желанию. Ставим торт в холодильник пропитываться как минимум на ночь.
Примечание:
источник: http://recepti.kz/recepti/14895-tort-quotministerskiyquot.html
Комментариев нет :
Отправить комментарий