Домашний сыр твердый


Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

Ингредиенты:

2 л молока
2 ст. л. соли
6 яиц
400 гр. сметаны
200 гр. кефира

Приготовление:



2 (300x169, 31Kb)

Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами.

3 (300x169, 30Kb)

Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья.

4 (300x169, 32Kb)

Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса.

5 (300x169, 28Kb)

На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать.

6 (300x210, 40Kb)

Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.

Комментариев нет :

Отправить комментарий