Просто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу испечь его самим.
Этот хлеб может храниться до двух недель, ну естественно, в холодильнике. И поэтому свежий хлеб вы можете иметь у себя на столе хоть каждый день.
Необходимо:
3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось).
1,5 ст. л. дрожжей (гранулированных, т. е. сухих)
1 ст. л. соли
6,5 стаканов муки (высший сорт)
Необходимо:
3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось).
1,5 ст. л. дрожжей (гранулированных, т. е. сухих)
1 ст. л. соли
6,5 стаканов муки (высший сорт)
Кукурузная мука (на усмотрение)
Приготовление:
В большой миске смешать муку, дрожжи и соль.
Приготовление:
В большой миске смешать муку, дрожжи и соль.

Влить воду и перемешать до однородного состояния несколько минут.


Далее разделить тесто на три части. Скатать в шар.

Положить на противень и посыпать кукурузной мукой (если есть). Оставить тесто «расслабиться» минут на 30. Ножом делаем надрезы. Можно просто вдоль, а можно крест- накрест.

Разогреваем духовку и добавляем небольшую кастрюлю с водой на нижнюю полку духового шкафа. Выпекать 30-35 минут.

Ну и естественно охлаждаем и наслаждаемся!!!

Можете изменять рецепт, добавлять сахар (2 ст. л), сливочное масло (100 гр.), семечки, изюм и т. п. или же использовать чуть меньше муки, чтобы хлеб был более воздушным.
Источник: makeandtakes.com
Комментариев нет :
Отправить комментарий