Яблочный пирог с маком

sss037 (640x480, 41Kb)


















Для приготовления вам потребуются:
Для  песочного теста: мука - 300 гр.
мелко молотые грецкие орехи - 100 гр.
сахарная пудра - 80 гр.
сливочное масло - 200 гр.
желток - 1 шт
соль - щепотка.


Для начинки:
молотый мак - 250 гр.
сливки 35% - 200 мл
сахар - 140 гр.
тертая цедра и сок 1 лимона
яблоки - 750 гр.
корица - 0,5 ч. ложки
сахарная пудра.

Способ приготовления:
Смешать муку , орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль. Замесить тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Вскипятить сливки с маком, 70 г сахара и цедрой. Можно добавить 1 ст. ложку манной крупы. Охладить.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей.
Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см.
Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками.
Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах.
Источник В http://kitchensecrets4you.com/vypechka/gotovim-yablochnyj-pirog-s-makom.html#more-3303

Яблоки в творожном тесте.


Для приготовления вам потребуются:
яблоки - 6 шт
мука - 200 гр.
творог (не жидкий) - 200 гр.
сливочное масло (холодное) - 200 гр.
лимонный сок - 1 ст. ложка
сахар - 6 ст. ложек
яйцо - 1 шт, корица, соль, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление и добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Если вы готовите из летних яблок, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей.
Соединить противоположные концы квадратов, смазать их взбитым яйцом. Запекать яблоки в тесте в течение 30 минут при 2оо градусахС.
Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий