
Рёшти самое популярное картофельное блюдо в Швейцарии, его подают как гарнир к различным мясным блюдам или самостоятельно.
Состав:
Картофель 500 гр.
Растительное масло - 30 гр
Сливочное масло - 30 гр
Соль, перец.
Приготовление:
Картофель 500 гр.
Растительное масло - 30 гр
Сливочное масло - 30 гр
Соль, перец.
Приготовление:
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Разогреть на сковороде среднего размера растительное масло. Выложить натертую картошку и на сильном огне постоянно помешивая довести до полу готовности. Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить в сковородку сливочное масло и сформировать картофель в тонкую лепешку.
Жарить на сильном огне, пока низ лепёшки хорошо подрумянится. Затем перевернуть её и обжарить так же с другой стороны.
Когда лепёшка хорошо обжарится с обеих сторон, отключить огонь, накрыть сковороду крышкой и выдержать лепёшку 5 минут до полной готовности.
Можно вместо выдерживания под крышкой поместить картофель рёшти в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
Рёшти в Швейцарии традиционно подают к блюдам из мяса.
Комментариев нет :
Отправить комментарий