Очень много рецептов уже таких тортов, но этот самый простой в исполнении и очень вкусный.
Для тортика надо:
Сметана - 600 гр,
сахарная пудра - 1/2 стакана ( если нет, можно заменить на 1 стакан сахара, но пудра все же лучше),
желатин - 3 упаковки по 10 гр. ( на фото в стакане уже замоченный),
бисквитный корж - приблизительно 400гр ( можно купить уже готовый, а можно испечь ).
Самый простой рецепт коржа:
3 яйца ( если мелкие, то 4),
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1/2 чайной ложки разрыхлителя.

Сметана - 600 гр,
сахарная пудра - 1/2 стакана ( если нет, можно заменить на 1 стакан сахара, но пудра все же лучше),
желатин - 3 упаковки по 10 гр. ( на фото в стакане уже замоченный),
бисквитный корж - приблизительно 400гр ( можно купить уже готовый, а можно испечь ).
3 яйца ( если мелкие, то 4),
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1/2 чайной ложки разрыхлителя.

И фрукты. У меня персики и киви. Мне нравится еще сочетание клубника + бананы, но это летом когда клубники много. Можно абсолютно любые, на ваш вкус.
Для приготовления коржа: взбить миксером яйца с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Все вместе перемешать и выпечь 1 корж ( приблизительно минут 15-20 при 180 градусах)Проверить готовность спичкой.
Для приготовления самого торта:
необходимо замочить желатин на 30 минут в 1/2 стакане воды (комнатной температуры)
Порезать корж и фрукты на небольшие кусочки.
Сметану с сахарной пудрой взбить миксером. После 30 минут желатин растопить на медленном огне до полного его растворения.
ВАЖНО!
Желатин не доводить до кипения, температура должна быть не более 60 градусов.
Затем взбивая сметану влить тонкой струйкой желатин.
Взять глубокую, большую тарелку, например салатницу, выстелить ее пищевой пленкой. И выкладывать слоями фрукты и бисквит. Залить все сметаной и поставить в холодильник приблизительно часа на 2. Затем вынуть из формы на тарелку. Торт готов!
Комментариев нет :
Отправить комментарий