Маковый кекс с шоколадом


Самый любимый рецепт  этого кекса. Обожаю шоколад, а выпечку с маком просто нямка!!!
Легко и просто, начинаем!
Ингредиенты:
4 яйца
Стакан сахара
Стакан крахмала
Стакан муки
200 гр. сливочного масла (растопить)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Мак - гр. 20-30 - я люблю много!
Шоколадка, любая.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавляем растопленное масло, затем крахмал и муку, разрыхлитель, ванильный сахар ванилин. Получаем тесто, с консистенцией густой сметаны, очень нежной текстуры из-за крахмала. Затем в подготовленную форму выливаем половину теста, ломаем шоколад на кусочки и раскладываем равномерно на тесто,  выливаем оставшееся тесто сверху шоколада. Выпекаем в духовке 30-35 минут, при температуре 180-190 градусов. Ну каждый свою духовку знает.
Можно испечь и порционные кексики, про шоколад не забудьте!!!!


Готовый кекс можно украсить по своему усмотрению, в зависимости от ситуации. Успехов в кулинарном искусстве и приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий