Торт Шоколадное волшебство


Ингредиенты:
3 яйца, 2 ст. сахара,1 банка сгущенного молока, 1 ст. сметаны, 4 ст. л. какао-порошка, 1,5 ст. муки, 350 гр. сливочного масла или маргарина, 1 ст. красного вина, 1 ч. л. соды, уксус.
Приготовление:
1. Охлажденные яйца взбейте со стаканом сахара. Продолжая взбивать, добавьте 0,5 банки сгущенки, сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погасите соду уксусом, влейте в тесто и перемешайте. Постепенно добавляйте муку - тесто должно быть жидковатым.
2. Форму выстелить пергаментом, смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и выпекать коржи в духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-50 минут.
3. В вино всыпьте сахар и варить на медленном огне полчаса, постоянно помешивая, пока не загустеет.
4. Размягченное масло (или маргарин) взбейте со сгущенкой и какао. Готовому коржу дайте остыть и разрежьте на 3 части. Каждую полейте вином, дайте пропитаться и помажьте кремом. Верх торта полейте сахарной и шоколадной глазурью. Также можно сверху еще украсить тертым шоколадом.
Примечание:  
Чтобы торт получился особенным и по-настоящему праздничным, добавьте в тесто орехи - миндаль, фундук, грецкие, изюм - все, что вам нравится. А для пропитки коржей можно использовать ликер и фруктовый сироп.

Комментариев нет :

Отправить комментарий