Торт Сметаник




Практически в любой момент можно быстро его сделать. Продукты обычные, которые всегда есть в холодильнике, только сметану - если нет можно купить свежую.



Тесто:
а) 0.5 л. 
кефира. У меня был 1 ст прокисшего кефира 1 ст. прокисшей сметаны.
б) 4 яйца
в) 2 чайные ложки соды
г) 1 ст сахара
д) приблизительно 3 ст муки
е) 2 чайные ложки какао. У меня был Несквик.


Крем:
а) 1 л сметаны
в) 2 ст сахара.


Приготовление:

 2 яйца взбить с 0.5 ст сахара. В 1 ст кефира (я смешала кефир со сметаной, а потом разделила пополам) добавить 1 чайную ложку соды, все это делать в глубокой миске т. к. будет много пены, в принципе надо подождать пока пена осядет но я этого не делаю.
Смешать взбитые яйца с кефиром и добавить муку. Тесто должно быть похоже на очень густую сметану или на тесто для оладьей.
Тесто вылить в ХОРОШО смазанную маргарином форму и выпекать до готовности. Обычно я все выпекаю при температуре 200 градусов. Пока печется белый корж приготовить тесто по тому же рецепту, только в конце добавить какао.


 Крем:
Тут все просто. Взбить сметану с сахаром.
Смазать коржи, и оставить на ночь чтобы пропитался.
Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий