Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

Полстакана пшена (100 гр.), 1 стакан воды, 200 гр. тыквы, 1 сладкое яблоко на 100 гр., 1 твёрдая груша на 100 гр., четверть ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара. Если нет свежих фруктов, можно добавлять орехи, сухие фрукты любые, даже сухие яблоки и абрикосы самодельные, не только курагу, чернослив и т. д. 

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и потушить под крышкой в глубокой сковороде с маслом, добавив 1-2 ст.л. воды. Фрукты  порезать небольшими кусочками и добавить к тыкве, когда она протушится до полуготовности. Посыпать сахаром, перемешать и продолжать тушить, не закрывая крышкой, до лёгкой карамелизации сахара. Затем в сковороду залить воду, довести до кипения, засыпать промытое пшено и корицу, аккуратно всё перемешать и варить под крышкой на слабом огне ещё 20-30 минут до загустения. Готовой каше дать постоять минут 30, укутав её плотным полотенцем, а потом разложить по тарелкам. По желанию можно заправить порцию 1 ст. л. сгущенки или мёда. Обязательно завтра сварю кашу, ведь пшенная каша и сытная и очень полезная.  А уж с фруктами!!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий