 | Возьмем обычную формочку для печенья. |
 | Края немного сделаем волнистыми. Можно взять шариковую ручку и округлой стороной провести по краям. |
 | Втыкаем проволочку и даем высохнуть сутки! Сушим на свернутых салфетках. |
 | Можно сверху придать тон лепесткам при помощи порошковой пищевой краски. |
 | Ошпариваем лепестки над струей кипящего чайника, чтобы закрепить порошковую краску и придать немного естественный вид лепесткам.В В Оставляем высохнуть!
|
 | Если нет покупных тычинок, то их можно сделать из ниток. |
 | Перевязываем посередине, разрезаем. |
 | Сделаем шарик из мастики, край проволоки загнем в крючок, и закрепим мастику, сделаем сердцевину для мака. |
 | Мастику можно сразу покрасить в зеленый цвет, или в желтый, потому что у разных сортов мака встречаютсяВ В разного цвета сердцевины, а также разного цвета встречаются тычинки. Я сделала черного (здесь на фото), а можно и желтые или другого цвета. |
 | Затем все лепестки прикрепляем при помощи флористической ленты или обычного лейкопластыря, нарезав его на мелкие полоски. |
 | Можно использовать цветы и для декора комнаты, они хранятся очень долго (несколько лет). |
 | А вот так можно декорировать торт. |
Приготовление кондитерской мастики: http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/
|
Комментариев нет :
Отправить комментарий