Салат «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:
свекла - 1 шт.,
картофель - 3 шт.,
сыр твердый - 100-150 гр.,
яйца - 3 - 4 шт,
морковь - 1 большая шт.,
свинина - 300 гр.,
гранат - 1 шт.,
грецкие орехи - 50 гр.,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька, соль.
Приготовление:
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
| ||
5-й слой: половина мяса
| ||
9-й слой: оставшееся мясо
| ||
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
|
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
грудка куриная отварная - 200 гр.,
жареные шампиньоны - 200 гр.,
яйца вареные - 3 шт.,
сыр - 100 гр.,
желток - 3 шт.,
маслины без косточек,
чипсы "Принглс".
Приготовление:
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины вдоль на 4 части и сверху укладываем на салат (они изображают семечки).
Cалат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину посыпать тертый на мелкой терке желток.
Карп фаршированный по-гречески
Ингредиенты:
1 карп весом 1 кг,
6 свежих крупных шампиньонов,
2 яйца,
3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,1/3 стакана панировочных сухарей,
1/3 ч. ложки черного молотого перца,
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
1 карп весом 1 кг,
6 свежих крупных шампиньонов,
2 яйца,
3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,1/3 стакана панировочных сухарей,
1/3 ч. ложки черного молотого перца,
2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон. Сложить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соль и черный молотый перец, влить небольшое количество воды и потушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Яичные белки взбить, смешать с желтками, растертыми со сливочным маслом, панировочными сухарями и солью, добавить тушеные шампиньоны и все тщательно перемешать.
Подготовленного и выпотрошенного карпа хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и натереть снаружи и изнутри смесью из соли и черного молотого перца.
Заполнить грибным фаршем брюшко рыбы и зашить отверстие.
На противень налить немного воды, уложить фаршированного карпа, посыпать измельченной зеленью петрушки и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Поставить противень с карпом в разогретую до 180 гр. С духовку и запекать на слабом огне 40-45 минут, периодически поливая рыбу соком с противня.
За 10 минут до конца запекания залить карпа сметаной.
Подавать к столу горячим с большим количеством зелени, оливками и ломтиками лимона.
Салат «Ромашечка»
Ингредиенты:
большие моркови,
5 грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
1 вареный желток, майонез,
1 белая редиска,
красная икра.
Приготовление
Натереть на мелкой тёрке морковку, зубчик чеснока, грецкие орехи, перемешать с майонезом.
Выложить горкой на блюдо посыпать варёным желтком, сделать в центре углубление и заполнить его красной икрой, а затем украсить морковкой.
Лепестки вырезать из белой редиски и украсить ими салат по краям, как показано на фото.
Салат «Ананас»
Ингредиенты:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (300-400 гр.),
грецкие орехи (половинки) - 150 гр.,
яйца - 3 шт.,
сыр - 100 гр.,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4 - 6 шт.,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5 -1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез, соль, перец.
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
| ||
6-й слой: сыр
| ||
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
| ||
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви. |
Комментариев нет :
Отправить комментарий