Булочки с тыквенным кремом


Поповеры с тыквенным кремом - вкусно и симпатично!
Я открыла для себя поповеры и поняла,что влюбилась бесповоротно, за несколько минут делается почти блинное тесто из минимума продуктов и это жидкое тесто начинает расти в духовке и превращаться прям на глазах в восхитительные полые в серединке булочки, это просто чудо какое-то!


Тесто на поповеры:
Яйца 2 шт.
молоко 130мл
растопленное сливочное масло 2 ст.ложки
мукa 120г
щепотка соли.

Продукты должны быть немного теплые.

Приготовление:

Яйца взбить немного венчиком, добавить молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли, муку ,хорошо перемешать все вместе,что бы не было комков.
Маффиновые формы хорошо промазать (застелить фольгой,которую тоже смазать), пустые поместить уже в нагретый духовой шкаф на несколько минут.
Тесто налить до половины форм.
Выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах.
Острым ножом срезать верхушки у остывших булочек и наполнить их кремом, сверху положить по ложке красно - смородинового конфитюра.

Тыквенный крем:

 300г тыквы 3 ст.ложки крахмала 1 яйцо 3 ст.ложки сахара 2 ст.ложки лимонного сока ваниль Сливочное масло 150г.

Приготовление:

Отварить до готовности тыкву, спюрировать, добавить крахмал, яйцо, сахар , лимонный сок, ваниль. Поместить на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.Остудить. Сливочное масло (150г) комнатной температуры взбить до пышности,по ложке вводить тыквенную массу. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий