Рулет из курицы


Вообще этот рулет  можно делать из любого мяса, лишь бы оно было разным. Например, можно смешать телятину и свинину. Если брать куриное мясо (как у меня), то голени и грудки. Автор рецепта (из газеты «Айболит») делает из сердца и вырезки. А ещё можно попробовать с языком. Короче, можно взять любое мясо, все равно будет вкусно.
Потребуется:
Около 1 кг мяса,
1 морковь, 1 пакетик (25 г) желатина,
1 зубчик чеснока (я взяла 3),
Соль, перец
Я ещё добавила приправу для курицы (это на ваш вкус).
Да, ещё нужен пакет из-под сока, чтобы внутри была фольга (я купила самый узкий).

Мясо нарезала кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке (но думаю, можно мельче измельчать  и мясо, и морковь; и мясо лучше с жиринкой, а то у меня суховато получилось, хотя может это из-за того, что передержала в духовке).
Далее всё посолила, поперчила, посыпала специями, измельченным чесноком, сухим желатином и перемешала.
Все тщательно утрамбовала в пакет из-под сока. В рецепте было сказано, что не до верха. Я так и сделала, думала  разбухнет. Но у меня наоборот ужарилось до половины. Не знаю, почему.
Уголки пакета подрезала, загнула, и сверху ещё фольгой накрыла.
Поставила в форму для запекания и в духовку  на 1,5 - 2 часа при температуре 180 - 2000 С. Когда остыло, вынула из духовки (но не из формы), и прямо в форме поставила в холодильник на ночь. На следующий день из пакета достала.  Красотища! И к тому же и вкуснотища! И никаких химических добавок, как в магазинной колбасе.

Комментариев нет :

Отправить комментарий