Вообще этот рулет можно делать из любого мяса, лишь бы оно было разным. Например, можно смешать телятину и свинину. Если брать куриное мясо (как у меня), то голени и грудки. Автор рецепта (из газеты «Айболит») делает из сердца и вырезки. А ещё можно попробовать с языком. Короче, можно взять любое мясо, все равно будет вкусно.
Потребуется:
Около 1 кг мяса, 1 морковь, 1 пакетик (25 г) желатина,
1 зубчик чеснока (я взяла 3),
Соль, перец
Я ещё добавила приправу для курицы (это на ваш вкус).
Да, ещё нужен пакет из-под сока, чтобы внутри была фольга (я купила самый узкий).
Далее всё посолила, поперчила, посыпала специями, измельченным чесноком, сухим желатином и перемешала.
Все тщательно утрамбовала в пакет из-под сока. В рецепте было сказано, что не до верха. Я так и сделала, думала разбухнет. Но у меня наоборот ужарилось до половины. Не знаю, почему.
Уголки пакета подрезала, загнула, и сверху ещё фольгой накрыла.
Комментариев нет :
Отправить комментарий