Суп овощной с плавленым сыром


В сезон овощей всегда готовлю овощной супчик с различными добавками. Он легкий, витаминный, диетический. Пользуется спросом и среди детей и среди желающих сбросить лишние килограммы. В данном случае предлагаю вариант с плавленным сырком и пассированными овощами.  

Ингредиенты:
Картофель  6 -  шт. (среднего размера)
Кабачки - 2 шт. (маленькие)
Цветная капуста - 1 шт (маленькая)
Болгарский перец - 3 шт (среднего размера)
Помидоры - 3 шт. (среднего размера)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь 1 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Укроп, Петрушка
 
Приготовление:
Картофель, кабачки, лук очистить вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Цветную капусту разобрать на соцветия. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Нарезать произвольными кусочками.


На разогретом оливковом масле  (на медленном огне) спассеровать лук 2-3 минуты. Добавляем болгарский перец, кабачки, все пассеруем еще 3-4 минут. Затем кладем к овощам цветную капусту. Все пассеруем  еще 5 минут. 


 
В кипящую воду (3,5 литра) добавляем картофель, варим до полу готовности. Затем кладем пассерованные овощи, варим 10 минут. Затем добавить помидоры. Плавленые сырки натереть на мелкой терке, добавить в готовящийся супчик и варить до готовности. В конце засыпаем мелко нарезанную зелень.


Витаминный супчик готов! Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий