Вкусные пышные пироги


Для приготовления пышных пирогов нам понадобится:
мука;
2 столовых ложки сметаны;
3 столовых ложки сахара;
небольшой пакетик дрожжей;
немного соли;
 по пучку укропа и петрушки;

0,5 кг картофеля;
150 грамм сыра;
 400 грамм капусты;
 полстакана томатного сока;
 1 крупная луковица;

 растительное масло;
3 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала делаем тесто. Сметану смешиваем с половиной стакана теплой воды, сахаром и щепоткой соли, засыпаем дрожжи, даем постоять пару минут и замешиваем тесто с этой опарой и парой яиц. Вмешиваем муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смазываем растительным маслом и даем подойти примерно час.

За это время делаем начинки. Тонко шинкуем капусту, выкладываем на сковороду, заливаем томатным соком, солим, даем потушиться минут 20 периодически помешивая, остужаем,  первая начинка готова! Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, толчем в пюре, смешиваем с тертым сыром, нарезанной зеленью, остужаем - вторая начинка готова! В форму для пирога кладем пекарскую бумагу, смазываем ее маслом,  выкладываем первый пласт тесто толщиной 1,5 см, на него начинку (так делаются оба пирога) и второй пласт теста (можно немного потоньше).
Второй пласт теста при сцеплении краев должен быть поверх нижнего (в противном случае начинка может вытечь). Поверхность пирогов накалываем вилкой в нескольких местах, даем пирогам отдохнуть от наших рук минут 30 в теплом месте (чтобы они еще раз подошли уже с начинкой, иначе получатся жесткие!!!).
Ставим пышные пироги в духовку при 180 С примерно на полчаса, потом смазываем поверхности желтком, растертым с ложкой сметаны, ставим на 5 минут (это для румяной корочки), достаем пироги из духовки и балуем родных и друзей! Приятного аппетита!
источник:
http://www.happycook.ru/publ/domashnjaja_

Комментариев нет :

Отправить комментарий