Закуска из бурых помидор




Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты  ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения...
на 1 кг бурых помидор.


Заливка:

2 пучка петрушки, 3 головки чеснока,1 ч. л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса, 0,5 стакана кипяченой холодной воды.



Приготовление:


Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой, тщательно размешать до полного  растворения соли и сахара.


Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.Уложить помидоры в стеклянную или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой, накрыть крышкой, сверху разместить гнет и отправить на 3 дня в холодильник.


После этого помидоры готовы к употреблению. Они могут храниться несколько месяцев.

Комментариев нет :

Отправить комментарий