Рецепт достаточно прост, используемые ингредиенты ещё проще, а результат - вкусная и полезная закуска для длительного хранения... на 1 кг бурых помидор.
Заливка: 2 пучка петрушки, 3 головки чеснока,1 ч. л. с горкой соли, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. 9% уксуса, 0,5 стакана кипяченой холодной воды.
Приготовление:
Петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, сахаром, уксусом и водой, тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.
Помидоры вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками.Уложить помидоры в стеклянную или керамическую посуду, поливая каждый слой заливкой, накрыть крышкой, сверху разместить гнет и отправить на 3 дня в холодильник.
После этого помидоры готовы к употреблению. Они могут храниться несколько месяцев.
Комментариев нет :
Отправить комментарий