Шоколадный торт из зефира



  Шоколадный торт из зефира готовится быстро и легко. Вкусно, но сладко - много не съешь.  Может для кого этот чудесный тортик давно известен, просто хочу напомнить о простом в приготовлении и вкуснейшем лакомстве, правда немного измененном.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:



1 кг зефира  в шоколаде,


1 банка сгущенки (возможно немного больше),


200 г сливочного масла,


орехи (лучше грецкие),


1 лимон (можно половинку),


шоколадные конфеты или шоколад.

Приготовление:

Сливочное масло растопить, остудить и смешать со сгущенкой,

Взбить миксером до образования однородной кремообразной консистенции.
Лимон вместе с цедрой можно натереть на терке или измельчить на мясорубке, добавить в массу. Орехи почистить, порубить и добавить в крем.
Растопить шоколад, тоненькой струйкой добавить его в крем. Шоколад в крем можно не добавлять, а натереть его на терке и обсыпать торт.
Зефир нужно разделить на половинки, срезать с них верхушки. Зефир уложить на блюдо, промежутки заполнить срезанными верхушками. Залить кремом и украсить верх торта зефиром. Зефир можно порезать на кубики и перемешать с кремом.

Торт отправить в холодильник. Следить за тем, чтобы никто из домашних не съел его раньше времени. Чем дольше торт простоит в холодильнике, тем он вкуснее.

источник: http://samsay.ru/narodrecepty/

Комментариев нет :

Отправить комментарий