Очень быстро готовить, не только к романтическому ужину но и к завтраку
Нам понадобится:
500г слоёного теста
200г брынзы
100г майонеза
10шт маслин
1 шт желток
зелень
Формирование ракушек:
Раскатать тесто толщиной 2-3 мм с помощью металлических форм для выпекания кексов выдавливаем круглые створки раковины.
Хорошо обвалять в муке два кружка теста сложить один на одного двумя пальцами придавить в одной точке, далее точка соединения.
С помощью ножа осторожно делаем несколько насечек от краёв к точке соединения не стоит сильно давить на нож дабы не разрезать верхнюю "створку раковины".
Присыпать мукой чтобы насечки не слиплись, количество которых суто индивидуальное, я делала пять.
Верх смазать желтком выпекать при температуре 180-200 С в течении 15-20 минут вынут ь их духовки и дать остыть 3-5 мнут раковины должны раскрыться сами, но если этого не произошло, аккуратно "помогите" им ножом, НО только пока они горячие, чтобы не поломать всю конструкцию, поскольку слоёное тесто очень хрупкое.
Начинка:
Натереть брынзу на мелкой тёрке нарезать мелко зелень ( укроп и петрушка 2:1) добавить майонез всё перемешать можно добавить чеснок. И наконец, аккуратно положить начинку в середину ракушки, в центр положить маслинку.
Всё, Жемчужина" готова!
источник: http://www.chef.com.ua/recepty/Zakuski/soljonoe-pirozhnoe-poceluj-neptuna-2556.html#.VRYxE47W1oc
Комментариев нет :
Отправить комментарий