Корзинки с грибами из картофельного пюре


Продукты:
500 гр шампиньонов
50 гр сливочное масло
50 гр сыра (твердого)
2 ложки томатного соуса
4 яичных желтка
2 зубчика чеснока
масло оливковое 2 ложки
укроп, соль, перец.
Приготовление:
Картофель чищу , нарезаю кубиками и отвариваю с добавлением соли. Пока отваривается картофель, готовлю начинку для корзинок.
Промытые грибы нарезаю кубиками  и поджариваю, предварительно нагрев масло на сковородке. Добавляю мелко нарезанный чеснок томатный соус, перец и соль.Оставляю на огне 15-20 минут до полного испарения сока. Готовый картофель взбиваю в пюре, добавляю сливочное масло, яичные желтки и мелко натертый сыр. Все это тщательно взбиваю. С помощью кулинарного шприца выдавливаю картофельное пюре кружечками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смазываю яичным желтком. Ставлю в духовку при температуре 180 градусов. Когда корзиночки только начнут румянится, вынимаю их и наполняю  начинкой. И снова в духовку но уже с начинкой на 15 минут. 
Приятного аппетита.

Комментариев нет :

Отправить комментарий