Засолка сельди


Бесподобный способ засолки сельди - пальчики оближешь.
По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал. 
Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.
Заранее приготовить заливку:
3 луковицы нарезать колечками, 10 -12 ст. л. воды, 1 ч. л. сахара, 1-2 ст.л. соли (без горки), 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 дес. л. уксуса ( эссенции), 2 ст. л. кетчупа, 1/2 ст. растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!!! Ну очень вкусно!!! Я использовала столовый уксус.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий