Пирог Боярская шапка



Яблочный спас всегда сопровождается с вкуснейшей выпечкой.  Вот рецепт  такого пирога:

Ингредиенты:
 
* 2,5 стакана муки
* 200 гр. маргарина или сливочного масла
* 3 яйца

* 1 стакан сахара
* 4 - 5 кислых яблок.

Приготовление:
Порубить маргарин с мукой. Желтки растереть с 1/3 стакана сахара (можно взбить миксером ). Тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех и положить в холодное место (он нужен для украшения). Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в нее тесто так, чтобы получилась корзинка ("шапка"). Кислые яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терке. Белки взбить с 2/3 стакана сахара, кусочек теста натереть на терке. Яблочную соломку выложить на дно корзинки, запить взбитыми белками и посыпать тертым тестом. Края изделия загнуть, запечь в горячей духовке .

Комментариев нет :

Отправить комментарий