Сердце куринное


Не самое быстрое, но очень вкусное блюдо из сердец куринных.
Нам потребуется:
манка - 1 стакан
вода холодная - 2 стакана
яйца курьи - 2 шт.



сердца цыплят - 500 гр.
лук - 2 шт. (берем средние)
укроп - пару веточек.
+ миксер и мясорубка.


1. В миску наливаем воду и туда отправляем манку, перемешиваем и оставляем до лучших времен.

 (700x525, 142Kb)

2. взбиваем яйца и тоже оставляем до лучших времен.

 (700x525, 154Kb)

3. режем лук, обжариваем его на скромном количестве масла и оставляем до тех же времен.

 (700x525, 147Kb)

4. очищаем сердца от пленочек, сосудиков и всего того, что не похоже на нормальное мясико.

 (700x525, 129Kb)

5. после этого в дело вступает мясорубка. у меня она историческая.) перемалываем сердца + в процессе добавляем тот самый обжаренный лук.

 (700x525, 147Kb)

6. смешиваем взбитые яйца и манку с водой. добавляем соль, перец. и все это взбиваем при помощи миксера.

 (700x525, 133Kb)

7. в полученную массу добавляем мелко порезанный укроп и прокрученные сердца.

 (700x525, 139Kb)

8. полученную массу выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или панировочными сухарями. ставим в разогретую духовку (180-190) на час. потом достаем и радуемся.

 (700x525, 156Kb)

К сожалению, нет фотографии готового продукта т. к. все было слишком быстро порезано и съедено. получилось очень вкусно и нежно.

Комментариев нет :

Отправить комментарий