Мороженое любят не только дети, но и взрослые - особенно домашнее.
Это "французский" вид мороженого, который состоит из яичных желтков, молока, сахара, сливок, различных добавок. Французское мороженое перед замораживанием хорошо взбивают, что придает ему воздушность.
Ингредиенты:
5 яиц,
500 мл сливок 33%,
Ингредиенты:
5 яиц,
500 мл сливок 33%,
120 гр. горького шоколада.
Процесс приготовления:
1.Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой.
2.Натереть шоколад на терке и добавить к желткам, тщательно перемешав.
Процесс приготовления:
1.Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой.
2.Натереть шоколад на терке и добавить к желткам, тщательно перемешав.
3.Нагреть сливки и влить желтковую массу, довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, примерно 10 минут.
4.Остудить, перелить в контейнер и убрать в морозильник для заморозки.
5.Подавать в креманках.
Подсказки:
1. При разбивании яиц в белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется.
2. Использовать белок можно в других рецептах: Безе, Печенье с курагой, Забытое печенье, Королевская глазурь и т. д.
3. Со временем стала меньше класть сахарной пудры.
4. Чтобы снизить калорийность можно большую часть сливок заменить молоком.
Советы для здоровья:
Хороший перекус, не позднее полдника.
4.Остудить, перелить в контейнер и убрать в морозильник для заморозки.
5.Подавать в креманках.
Подсказки:
1. При разбивании яиц в белок не должно попасть ни грамма желтка, иначе он не взобьется.
2. Использовать белок можно в других рецептах: Безе, Печенье с курагой, Забытое печенье, Королевская глазурь и т. д.
3. Со временем стала меньше класть сахарной пудры.
4. Чтобы снизить калорийность можно большую часть сливок заменить молоком.
Советы для здоровья:
Хороший перекус, не позднее полдника.
Комментариев нет :
Отправить комментарий