Любимый десерт большинства людей. Мало, кто не любит шоколад. Не только дети, но и взрослые любят полакомиться шоколадом. Его можно самим сделать в домашних условиях, в котором не будет консервантов, а сахар можно класть по вкусу.
Итак:
1/3 стакана молока = 70 мл
2 ст. л муки
4 ст.л какао-порошка1/3 стакана молока = 70 мл
2 ст. л муки
1 стакан сахара (220 грамм)
1 яйцо
Процесс приготовления:
1.В миску положить сахар, яйцо и какао и хорошо перемешать. Поставить на водяную баню, а именно, в кастрюлю с небольшим диаметром налить стакан воды и поставить на огонь, а сверху поставить миску большего диаметра, которая не касается воды в кастрюле.
2.Когда сахар раствориться, это займет несколько минут, добавить сливочное масло, перемешать, затем молоко, опять тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. В конце добавляем просеянную муку, перемешав, оставляем на водяной бане на 30 минут, периодически помешивая, огонь убавляем обязательно, иначе будет неоднородно загустевать.
3. Накладываем в формочки, проложенные пленкой. Убираем в прохладное место для застывания.
4.Нарезаем ножом на порции, храним в холодильнике.
Подсказки:
1.Количество какао-порошка можно варьировать, зависит от предпочтений.
2.Муку обязательно просеять, иначе будут комочки.
3.В качестве формочек я использую плоскую тару от детских творожков.
4.Себестоимость домашнего шоколада низкая, но зато нет консервантов, ароматизаторов. Детки уплетают за милую душу.
Советы для здоровья:
Такое лакомство можно есть и взрослым и детям, но взрослым лучше на завтрак или обед, не более 25 гр. в день (такое количество шоколада полезно для организма).
1 яйцо
Процесс приготовления:
1.В миску положить сахар, яйцо и какао и хорошо перемешать. Поставить на водяную баню, а именно, в кастрюлю с небольшим диаметром налить стакан воды и поставить на огонь, а сверху поставить миску большего диаметра, которая не касается воды в кастрюле.
2.Когда сахар раствориться, это займет несколько минут, добавить сливочное масло, перемешать, затем молоко, опять тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. В конце добавляем просеянную муку, перемешав, оставляем на водяной бане на 30 минут, периодически помешивая, огонь убавляем обязательно, иначе будет неоднородно загустевать.
3. Накладываем в формочки, проложенные пленкой. Убираем в прохладное место для застывания.
4.Нарезаем ножом на порции, храним в холодильнике.
Подсказки:
1.Количество какао-порошка можно варьировать, зависит от предпочтений.
2.Муку обязательно просеять, иначе будут комочки.
3.В качестве формочек я использую плоскую тару от детских творожков.
4.Себестоимость домашнего шоколада низкая, но зато нет консервантов, ароматизаторов. Детки уплетают за милую душу.
Советы для здоровья:
Такое лакомство можно есть и взрослым и детям, но взрослым лучше на завтрак или обед, не более 25 гр. в день (такое количество шоколада полезно для организма).
Комментариев нет :
Отправить комментарий