Домашний шоколад


Любимый десерт  большинства людей.  Мало, кто не любит шоколад. Не только дети, но и взрослые  любят полакомиться шоколадом. Его можно самим сделать в домашних условиях, в котором не будет консервантов, а сахар можно класть по вкусу.
Итак:

1/3 стакана молока = 70 мл
2 ст. л муки
4 ст.л какао-порошка

1 стакан сахара (220 грамм)
1 яйцо

Процесс приготовления:

1.В миску положить сахар, яйцо и какао и хорошо перемешать. Поставить на водяную баню, а именно, в кастрюлю с небольшим диаметром налить стакан воды и поставить на огонь, а сверху поставить миску большего диаметра, которая не касается воды в кастрюле.

2.Когда сахар раствориться, это займет несколько минут, добавить сливочное масло, перемешать, затем молоко, опять тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. В конце добавляем просеянную муку, перемешав, оставляем на водяной бане на 30 минут, периодически помешивая, огонь убавляем обязательно, иначе будет неоднородно загустевать.

3. Накладываем в формочки, проложенные пленкой. Убираем в прохладное место для застывания.

4.Нарезаем ножом на порции, храним в холодильнике.


Подсказки:
1.Количество какао-порошка можно варьировать, зависит от предпочтений.
2.Муку обязательно просеять, иначе будут комочки.
3.В качестве формочек я использую плоскую тару от детских творожков.
4.Себестоимость домашнего шоколада низкая, но зато нет консервантов, ароматизаторов. Детки уплетают за милую душу.

Советы для здоровья:
Такое лакомство можно есть и взрослым и детям, но взрослым лучше на завтрак или обед, не более 25 гр. в день (такое количество шоколада полезно для организма).

Комментариев нет :

Отправить комментарий