Торт Оленька


Вот нашла рецепт торта и со своим именем.
Для него понадобится:
Для теста:
мука -200 гр.
маргарин - 100 гр.
мед - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.

сметана - 50 гр.
сода - 0,5 ч. л.
кефир - 1 ст. л.
орех грецкий - 0,5 ст. л.
цедра 1 лимона

Для крема:
сметана - 100 гр.
сахар - 50 гр.
сок лимонный - 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Маргарин растереть с сахаром. Соду погасить кефиром. Добавить яйцо, сметану и соду. Тщательно перемешать. Добавить тертую цедру лимона, измельченные орехи, мед и муку. Тщательно перемешать.
2. Тесто разделить на три части. Каждый корж испечь в течение 10-15 минут в духовке разогретой до 220 градусов. Коржи остудить.
3. Приготовить крем.
4. Коржи положить друг на друга, смазывая между собой кремом. Сверху украсить измельченными орехами и крошками от коржей. Убрать в холодильник на ночь.
Примечание:
Тесто получается очень липким. Поэтому его лучше всего выкладывать куском на противень и раскатывать руками, смоченными в воде.
Готовые горячие коржи не стоит складывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Комментариев нет :

Отправить комментарий