Баклажаны под грибы




Очень понравилось блюдо. Готовится быстро, получается вкусно.
Ингредиенты:

1,5 кг баклажанов,
1 головка чеснока,


                                                             
                                                           0,5 ~ 1 стакан растительного масла

МАРИНАД:
2 литра воды,
2 ст ложки 70% уксуса,
2 ст ложки соли.
Приготовление:
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Порезать кубиками со стороной 1,2~2см или четверть-шайбами толщиной 1 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать до остывания.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать или настричь ножницами.
В большой миске встряхиванием перемешать баклажаны, чеснок, укроп.
При желании можно заправить растительным маслом, но и без масла закуска очень хороша.


Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Комментариев нет :

Отправить комментарий