Конфеты каштаны


Можно приготовить к чаю оригинальные конфеты  сладкоежкам " Каштаны".

Ингредиенты:
- яйцо - 5 шт.
- сливочное масло - 250 гр.
- сметана - 3 ст. л.
- сода - на кончике ножа
- ванилин - по вкусу
- мука - 2 - 2.5 стакана
- вафли.
Для глазури:
- молоко - 100 гр.
- сахар - 1 ст.л.
- какао - 3-4 ст.л.
- сливочное масло - 100 гр.
Способ приготовления:
Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов). Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны, соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать 2-2.5 стакана муки, тесто тщательно вымешать и поставить холодильник на 40 минут.
Затем накатать шарики с грецкий орех и запечь в духовке при 150 - 200В ° 30-40 минут.

Далее приготовить глазурь. Все компоненты прокипятить до полного растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли. Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. (Вафли можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба, подсушенного до золотистого цвета в духовке.) Готовые конфеты положить в конфетницу.

Комментариев нет :

Отправить комментарий