Цветная капуста, запеченная с ветчиной - и вкусно, и полезно. Люблю цветную капусту из-за ее особенного привкуса. Уже когда варю не могу удержаться, прямо из кастрюли вылавливаю самые маленькие и быстрее всех сварившиеся. Предлагаю простой и вкусный рецепт блюда из цветной капусты.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты,
1/2 стакана молока высокой жирности,
1-2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
250 гр. ветчины,
150 гр. сметаны,
панировочные сухари,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, разбавленной с молоком.
2. Хорошенько смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить в нее капусту.
3. Ветчину нарезать кубиками и выложить в форму с капустой. Перемешать.
4. В отдельную посуду вылить сметану, добавить яйца и взбить вилкой. Посолить по вкусу. Залить полученной смесью капусту с ветчиной.
Комментариев нет :
Отправить комментарий