Запеканка из цветной капусты


Цветная капуста, запеченная с ветчиной - и вкусно, и полезно.  Люблю цветную капусту из-за ее особенного привкуса. Уже когда варю  не могу удержаться,  прямо из кастрюли вылавливаю самые маленькие и быстрее всех сварившиеся.  Предлагаю простой и вкусный рецепт блюда из цветной капусты.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан цветной капусты,
1/2 стакана молока высокой жирности,


1-2 ст.л. сливочного масла,
2 яйца,
250 гр. ветчины,
150 гр. сметаны,
панировочные сухари,
соль  по вкусу.

Приготовление:


kapusta zapechenaya1 (400x300, 17Kb) 

 

1. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде, разбавленной с молоком.

 


kapusta zapechenaya2 (400x300, 25Kb) 

 

2. Хорошенько смазать сливочным маслом форму для запекания и выложить в нее капусту.

 


kapusta zapechenaya3 (400x300, 29Kb) 

 

3. Ветчину нарезать кубиками и выложить в форму с капустой. Перемешать.

 


kapusta zapechenaya4 (400x300, 22Kb) 


4. В отдельную посуду вылить сметану, добавить яйца и взбить вилкой. Посолить по вкусу. Залить полученной смесью капусту с ветчиной.


kapusta zapechenaya5 (400x300, 37Kb) 

 

5. Посыпать содержимое формы панировочными сухарями.

 


kapusta zapechenaya6 (400x300, 38Kb) 

 

6.  Поставить форму в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать до образования на поверхности плотной румяной корочки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий