Старинный рецепт - француские оладьи


Долго мне этот рецепт покоя не давал. Что получится? Мука ведь заваривается.
Оладушки получились вкусными и очень сытными. Их получилось 12 шт. Очень интересно было наблюдать как оладушки "вспухают" на сковороде...
Нам понравилось очень. Угощайтесь!

Ингредиенты:
1 ст молока
200 гр. муки
2 - 3 яйца
2 ст. л сахара
0, 25 ч.  л соли
Смесь растительного и сливочного масла для жарки.

Приготовление:
1. Вскипятить молоко. В кипящее молоко одним махом высыпаем муку и завариваем её помешивая.
2. Немного остудить. Добавить соль, сахар, яйца и перемешать так, чтобы получилось однородное тесто (мешать лучше деревянной ложкой).
3. В сковородке разогреваем масло для жарки. Ложкой выкладываем в разогретое масло тесто и обжариваем с двух сторон.
4. Подаём оладьи с мёдом, сметанкой или вареньем. Как душе угодно. Я подавала с мёдом
Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий