Заварные пирожные рецепт Ириши


Нам понадобится:
1,5 стакана воды
100 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
5 яиц
1,5 стакана муки

Приготовление:

1 пакетик ванильного сахара
В кастрюльку налить воду, добавить масло, соль, довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, всыпать муку, интенсивно перемешивая. Вновь поставить кастрюлю на маленький огонь, нагревать, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, дать остыть (примерно до 60 градусов).
Взбивая, добавлять в тесто яйца по одному. Добавить ванилин.
Переложить тесто в кондитерский мешочек и отсадить на смазанный маслом противень, в виде булочек.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около получаса (до золотистого цвета).
Готовые изделия остудить.

взбить 180 г масла с 0,5 банки сгущенки и пачкой ванильного сахара.
Переложить крем в кондитерский мешок с гладкой трубочкой. Проколоть пирожные и наполнить кремом.
Посыпать заварные пирожные сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИРОЧКИН  РЕЦЕПТ:

Тесто:
100 гр масла сливочного
200 мл воды
200 мл муки
Щепотка соли
Щепотка мускатного ореха
4 яйца

 Крем:
 Вариант 1

 250 мл молока
70гр сахара
25гр муки
2 желтка
100гр слив. масла

220-250мл сливки 35%
Сахар по вкусу

Вариант 2:


 500 мл молока
140гр сахара
50гр муки
4 желтка
150гр слив. масла

 Приготовление-профитролей:


 1. Закипятить воду
2. Добавить соль, мускатный орех
3. Добавить слив. масло, довести до кипения
4. Всыпать просеянную муку и быстро перемешивать, на огне, пока тесто хорошо не завариться.
5. Снять с огня и вбивать и быстро вмешивать в тесто по 1му яйцу
6. Выдавить кондитерским шприцом формочки на расстоянии 2-2.5см друг от друга на форму с пергаментным листом
7. Помазать формочки яйцом
8. Поставить в уже разогретую духовку до 210°C(410°F) на 25 минут. !!!!! НЕ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ В ТЕЧЕНИИ ВСЕХ 25 МИНУТ!!!!!!
9. Протыкнуть все профитроли ножом, чтобы они подсохли внутри.

 Крем Вариант 1 - (заварной крем):

 1. Смешать муку, сахар, желтки и немного молока
2. Остальное молоко закипятить
3. Влить готовую смесь в молоко и варить помешивая, пока крем не заварится
4. Снять крем с огня и добавить сливочное масло, мешать пока масло не растаит

 Крем Вариант 1 - (сливочный крем):


 Взить сливки и добавить немного сахара по вкусу

 Затем смешать остывший заварной крем со сливочным

 Крем Вариант 2:

Точно так же как заварной крем в Крем Вариант 1 - (заварной крем) без сливочного крема.

Комментариев нет :

Отправить комментарий