Салат Арбуз



В основе его рыбные консервы. Украшается салат точно также как и тот. Но здесь уже можно использовать и свою фантазию. Отличный салат для праздников в августе и сентябре!
                                                                 
Для приготовления салата Арбуз возьмите:
Огурчики -2 - 3 шт.,
Помидоры - 2 - 3,
Красный болгарский перец - 1-  2 шт.,
Маслины - 1 банка
Твердый сыр - 150 - 200 гр,
Рыбные консервы (в масле или собственном соку) - 1 банка,
Куриные яйца - 1 - 2 шт,
Майонез - 2 - 3 ст. л.
Чеснок - 1 - 2 зубчика.    

Рецепт приготовления салата Арбуз:
1. Взять красивую плоскую салатницу. Застелить ее пищевой пленкой.
2. Потереть на мелкой терке огурец и немного отжать с него сок. Уложить в салатницу. 

3. Потереть на терке сыр, смешать с раздавленным через пресс чесноком, добавить майонез и приправы. Все тщательно перемешать и уложить  на огурец (не все, немного оставить нужно).

3925073_245635 (700x525, 195Kb)




















4. Мелко нарезать перец и маслины, уложить на сырную смесь по бокам.
5.Измельчить яйцо и консервы ( с помощью вилки ). Смешать и заполнить в середине пространство.
3925073_245640 (700x525, 171Kb)


















6. Сверху на них уложите оставшуюся сырную массу.
7.Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
8. Вынимаем из холодильника и переворачиваем салат. Снимаем пленку. У огурца отрываем хвостик и вставляем в "арбуз".
3925073_245642 (700x525, 44Kb)


















 9. Мелко режем помидоры и немного маслин.
Выкладываем на салат помидоры, украшаем мелко нарезанными маслинами  и получается арбуз!
3925073_245643_1_ (700x525, 47Kb)


















Запах из-за тертого огурца придает салату настоящий арбузный аромат!

Комментариев нет :

Отправить комментарий