Рогалики




Эти рогалики я испекла в первый раз в 11 лет,с тех пор для меня они остаются очень практичной и вкусной выпечкой...Хочу обратить внимание,что более легкого рецепта я не встречала,и наверное,более вкусного.
Нам понадобятся
250 гр. слив масла или маргарина
250 гр. сметаны
500 гр. муки (приблизительно)

Варенье, джем или повидло.


Смешать размягченное масло,сметану и муку,добавлять муку,пока не станет мягкое эластичное тесто.


Ложим тесто в холодильник на час.Затем раскатываем тесто вот таким образом,


разрезаем а треугольники,на большую часть ложим варенье(или повидло),


сворачиваем,выкладываем на противень.


и запекаем в духовке при 150 градусах 15-20 минут,температуру не увеличивать,так как начнет гореть варенье,которое вытечет.


Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий